即时战略网络游戏)

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

《梦三国》是由杭州电魂网络科技股份有限公司自主研发的一款将RTS元素融合到RPG网游中的即时战略网络游戏,于2009年12月10日发行。

游戏以对战为主,借鉴了魔兽RPG地图Dota的主要特色,并应用于三国之间的对抗中。玩家搜集不同的英雄卡,参与各种竞技场的挑战,通过团队、国家的配合以及个人的操作意识来击败对手,取得最终胜利

大地初始,万物生长,上古众神造物,人、神、魔三族开始鼎立于世。炎帝为防火种滥用对凡间发动战争,三族精英左慈、南华和于吉共同研制“长生不老”之技术以此对抗炎帝,最终将其封印。贪婪的魔族为独占此技术,掀起百年大战,三族之间拼得你死我活,最终神、魔二族死伤惨重,

只好退兵返界,而人族则开始统治中原大地成为凡间霸主。打败炎帝的三位精英携带“长生不老”技术隐居世间,并在人、神、魔三族之中选择可教诲者收为徒弟,令其潜心修炼,监视炎帝,并守护世界,世人称他们为“仙人”或“不死人”。

时值东汉末年,人族所统治的东汉刘氏王朝腐朽混乱,南华仙人对此痛心疾首,为倡导普救世人、天下太平,他收弟子张角发动黄巾起义。朝廷为起义分权地方,造成军阀割据的局面,这时沉寂多年的魔族突然倾巢出动,诛杀张角,趁乱夺权,东汉王朝岌岌可危。南华仙人因爱徒张角之死暴跳如雷,他不顾好友于吉劝说奔赴钜鹿,企图利用张角魂魄召唤上古炎帝平定乱世,被仙女左慈及时制止,并将自己安定天下的计策告诉南华和于吉。

仙女左慈潜入魔族挑起内部纷争,令魔族内部为争夺皇位自相残杀,最终曹操夺权自封黑暗霸主,中原彻底落入魔族之手,刘氏后代刘备为保家卫国,开始招揽人才,招兵买马,联合黄金霸主袁绍,最终与魔族曹操在官渡发生大战,但魔族过于凶猛,官渡之战,人族惨败。

仙女左慈继续怂恿贪婪的魔族,意图让他们夺取天下领地,以使天下归一。魔族于是计划南征人族海龙天王刘表的荆州龙城,这些举动令江东地界中的神族感到不安,在刘备军师卧龙诸葛亮的劝说下,神族终于同意与人族并肩作战,最终人神魔在千万年之后又一次爆发了惊天动地的大战,史称赤壁之战,魔族在人神二族联合对付之下,溃败而逃,黑暗霸主曹操险些丧命。随后人族入蜀而建国,神族江东而建国,魔族北据而建国,三国鼎立,相互之间虎视眈眈。

南华仙人见乱世之势不可挽回,于是坚决要召唤炎帝,左慈、于吉劝阻无效,连忙提醒三族,让他们前往钜鹿阻止南华,最终南华孤注一掷,竟然使用奥义仙术,强大的破坏能量令时空逆转,旧世英杰纷纷复活,炎帝也再次降世。黄巾军统帅张角,魔族大魔君董卓,战鬼吕布,黄金霸主袁绍,白龙骑士团公孙瓒,汉皇朝和镇国四大天王以及上古元素之神炎帝又重现人间,世界陷入危急之中。

南华懊悔不已,于是与左慈、于吉商讨救世之策,他们决定使用“替身”仙术,让所有仙人控制世间每位英雄,引导世人为最终和平进行一场“乱世演义”

魔族生活在世界至阴之地。充满着无尽的邪恶与欲望。东汉末年魔族突然侵染中原,他们的欲望毫无止境,但在南征荆州之时,遭到人神联军的阻挠,爆发了一场惊天动地的赤壁之战,最终魔族惨败,黑暗霸主曹操父子邪心不灭,他们杀死大汉皇帝,成立魏国,将魔族的魔爪又一次伸向人神二族。

东汉末年,朝廷腐败,人皇刘备满腔热血投身军队,他广交天下英豪使人族渐渐摆脱了魔族的控制。但魔族挥军南征荆州,人族命运危在旦夕,在天机族卧龙诸葛亮的帮助下,人神联合于赤壁打败魔族。但人神毕竟道不同不相为谋,此后,人皇刘备入蜀建国,从此形成三国鼎立的乱世局面。

东吴神族地界,人杰地灵,孕育出许多天赋异禀的英才,神皇孙权宽厚仁慈,唯才是用,神族空前强大。直到东汉末年,魔族开始南征荆州,神族才有所警惕,他们暂时联合人族在赤壁与魔族决一死战,最终挫败魔族。为了形成与人、魔两族相抗衡的局势,神族于江东神界建立吴国,从此开始一统中原大计。

在人、神、魔中,三族为争得天下而拼得你死我活,但在三族之外,依然有许多异族蠢蠢欲动,他们有些投入三族之中为自己的利益而战,有些躲在世界隐蔽的角落招兵买马妄想渔翁得利,赤壁之战以后,三国鼎立,但这些潜在的危险却仍然时刻威胁着三族的命运。

游戏技能分为:单体指向性技能、区域指向性、即时使用技能、区域单位技能、被动技能

选中特定目标,对目标施放技能。技能一旦开始施放,会追踪目标,大部分情况下属于无法躲避的技能类型

无特定目标,选中目标区域或者方向释放。在技能释放后不会改变或智能追踪,是较易躲闪的技能类型

使用后只能作用于一定范围,或对自身施放,多作用于一定范围。可以通过远离技能影响区域规避伤害或其他负面效果

生命值对于英雄而言是非常重要的属性,当你的生命值为0时,英雄便会死亡,但在短暂的缓冲期之后,英雄会被再次召唤到时空枢纽当中。战斗中生命总值随着等级的提升而增长,同时生命值可以通过技能、生命之泉或恢复之球回复。

法力是大部分英雄的能量之源。法力会以一定的速度每秒恢复,并在释放技能后后慢慢衰竭。英雄会通过消耗法力来施放技能,当没有足够的法力时技能则无法使用。在战斗中属性总值会随着等级的提升而增加。

代表英雄的护盾值,护盾越高同等情况下受到伤害值越低,英雄可以通过装备提升护盾值。

代表英雄的物理攻击值,力量越高物理攻击越高,英雄可以通过装备提升力量值。

英雄的移动速度,可以通过技能提升。大部分英雄可以通过装备提升移动速度。

《梦三国》的英雄分为:魏蜀吴和中立合计四个阵营。其中魏国英雄目前有30个,蜀国英雄有29个,吴国英雄有35个,中立英雄有25个。英雄定位共5种,分别为法术、控制、输出、辅助、肉盾,其中法术英雄30个,控制英雄7个,输出英雄43个,辅助英雄23个,肉盾英雄16个

由宠物幻化卷和宠物精元合成的,不同的宠物幻化卷和宠物精元会产生不同的宠物蛋。而除了可以在合成系统中获得宠物外,玩家可以在魅力系统中换取到一些宠物,一些活动和成就系统也会送出一些宠物,击杀三国志大战的战场的上古魔兽,也将独特的战斗宠物。这些战斗宠物会跟随玩家进行战斗,每只都拥有特色技能协助玩家战斗。在竞技场的单局游戏中,宠物可以帮助玩家运送装备、道具,而在关卡副本中宠物则可以为玩家提供积分加成等实用功效。宠物被击杀后,我方阵营会在洞穴建立临时据点,来扩大本方优势。

作为即时战略游戏,《梦三国》沿用了Dota、英雄联盟等对战游戏的道具设计,每个英雄拥有6个道具栏,可以携带6件物品。

装备类全部不可堆叠,因为没有装备部位的设定,英雄的6个格子里可以随意装备任意道具。

游戏后期常用的是通过基础出装合成的高级装备,如武器类的:击晕*流星锤、倍击*古锭刀、电击*雷公锤、分裂*三尖两面刀、残废*龙舞剑、噬血*泣血巨枪等,还有护甲类的:反射*钢刺刃盾、真*无双光盾、抗魔*赋魔披肩、抵挡*红龙鳞甲、永生*玄武之盾、格挡*无双钢盾等。玩家可以根据自己的英雄属性进行自主的装备搭配,以达到最佳的游戏效果

只要通过挑战关卡等途径获得的材料,就可轻松在合成系统中合成绝世神兵,不断提高熟练度,更可让自己成为梦三国富贾一方的豪商。

功能类:分为烟花、辅助、宠物蛋三大类(烟花可在城镇或房间中让游戏和自己很绚丽)

消耗品包括药水、孔明灯、灵石等,有的可以堆叠。使用之后会削减数量,并且大部分都有冷却时间。其中一些增加属性的书籍类无法装备到英雄道具栏中,英雄走到上面就会消耗并且产生相应的效果。除了上述类型,消耗品还包括青魂瓶(满),通过不断装取精元,回复自身的同时还能获得精元带来的强大状态

新手地图为第一次进入梦三国的你准备,通过新手地图,玩家可以熟悉梦三国的基础操作、英雄出装和基本玩法。

介绍:该关卡的宗旨是让玩家能有一个平台更加精确地了解英雄的各个数据,试验自己的出装与打法。因此整个关卡可以说几乎没有难度,在完成自己的所有测试之后,击败黄巾统领,便可以完成关卡。

介绍:通过NPC对话,玩家获得最基本的操作知识,布局合理的地图没有丝毫冗余的部分,故事主线清晰且流畅。

介绍:各种任务让新手熟悉各种进阶操作,例如用跳石进行走位,击杀有一定难度的BOSS,完成有时限的任务,会让新接触不久的新手手忙脚乱一段时间。等到熟悉了这些后,新手训练也告了一个段落。

介绍:在这个游戏地图中,系统会通过一步步的指引玩家如何进行一场正常的竞技游戏。与AI不高的电脑对抗,让新手又能锻炼自己的技术,又不会连累队友的战绩,即使一个人也可以训练,技能的连贯,计算技能伤害与对方血量等要在实战中才能学到的一些知识。

游戏中有多种竞技场地图可供玩家选择,每个地图的玩法及奖励各不相同,玩家可根据自己的团队人数实力等要求进行选择。

介绍:全新设计的娱乐地图,不论是地形、路线、英雄技能、野怪,甚至连玩法都是与常规地图有很大区别。具有独特的许愿机制,全新的杀敌模式。

介绍:全新的竞技地图,支持最大10v10的人数对抗,新添加各种强力物品道具,添加许愿模式及翻卡内容。

介绍:7v7竞技地图,突破传统三条道路,仅存一路血战到底。取消商店,加入单局金币抽取装备、单挑场、变身BOSS等玩法。

介绍:三国志大战是一张全新设计的5v5v5三方对决的竞技地图。该地图模式继承了其它地图的特点,同时添加了战斗谋略、战斗宠物、梦幻装备等全新的竞技元素,融合了竞技与娱乐的特点。

介绍:基于娱乐*三国无双地图设计的全新对战地图。多种技能与模型的自由组合,全新玩法。

介绍:面向竞技新手的地图,适合新手练习使用,包含了赤壁类地图的大多数玩法,但取消了精元类物品的高阶玩法,以引导新手。

介绍:梦三国5v5高端竞技地图,【赤壁之战*贰】修改了许多路线、地形、野怪等因素,保证了地图的平衡性与娱乐性共存,因此之前官方的正式比赛基本上都是采用的这张地图。

游戏中拥有多个聊天频道,在这里,玩家可以向其他玩家宣传公会信息,也可以和好友进行私密聊天,不同的频道会将玩家的声音传达给不同群体,通过聊天频道,可以方便的与其它玩家进行文字及表情交流。所有观战玩家同处于当前频道,可以通过当前频道与其他观看者聊天交流;观战玩家在当前频道有10秒发言间隔,即在当前频道的下一次发言需在10秒之后

游戏中可以通过查找好友和新增推荐好友进行好友添加,在好友界面及聊天窗口中点击好友名称可以直接查看好友资料、追踪好友,能列表中新增送花、砸蛋等功能。如果被对方加入黑名人后,向对方发出的信息将会收到一个被加入黑名单的反馈

军团由玩家创建与组织,在军团中玩家将一起参与游戏、活动、任务,玩家可以加入强大的军团,与战友攻城略地,也可以加入新建军团,成为核心骨干,或者建立自己的团队

当游戏进行到中后期,三国大战命悬一线,经常发生某一方持不住阵脚或是执于进攻却疏忽了防守,最先落败的情况。最先推倒敌人主基地的阵营作为强势方,将获得庞大的资源支持来巩固自己的攻势稳固走向胜利,统介绍]而最先落败方玩家可获得作为复仇者或臣服者加入双方阵营的选择权利。选择复仇,则加入另一存活阵营,与推倒我方基地的阵营继续奋勇作战,复仇者等级减半,同时死亡时有一定几率掉落现有装备(敌人不可用)。选择臣服,则加入推倒我方基地的阵营,与另一方存活阵营作战,臣服者等级减半,金币收入的一半提供给阵营的主人。同时死亡时有更高几率掉落现有装备(敌人不可用)

举行一届,首次武道大会为必定事件,而随后的武道大会,会由玩家投票决定是否召开。武道大会中,所有英雄会被拉入指定场地进行畅快的无差别乱斗,直到最后的幸存阵营为获胜方,获胜方将获得道具奖励‘武道权杖’以及小额属性和金钱奖励。‘武道权杖’属于时限道具,拥有杰出的属性。如果一方在首次武道大会中表现过于出色,其他两方就可以考虑是否要进行第二次武道大会,在武道大会投票中如否决票大于同意票则本轮武道大会将会暂休

在游戏右侧栏位中,有闪动的单挑选项,当敌方英雄进入一定范围后,玩家可通过点击单挑按钮申请与对方进行决斗,如对方同意决斗,则双方会被传送至指定区域进行单挑。单挑过程中,任何来自区域外的伤害无效。如果对方不同意则单挑无效,拒绝方需支付小额金钱给发起者作为畏惧补偿。单挑系统是三国大战中独有的对战系统,你可以通过他威压敌人,或是证明自己的实力与敌人进行1V1的决斗来决定谁才是线]

在房间列表中找到想要观看的比赛房间(竞技类地图开始后05分05秒才可进行观战);左键点击正在比赛的房间,在弹出提示框中选择[观看比赛]即可开始观战

衷竞技的玩家。不同于其他竞技游戏的5V5地图,娱乐*三国无双地图加入了许愿系统,即在当局游戏初始时,玩家可以通过自主选择获得不同的加成。选项包括增加全属性加10点或是初始增加金钱1000等5个选择。同时,娱乐*三国无双还革命性的极大的加快了金钱和经验的获取,让玩家开局就能体验到激烈的对战。游戏速度虽然空前加快,但是游戏的操作性并未降低娱乐*三国无双保留了正反补机制,部分装备可以主动释放技能,大大的加强了游戏的可玩性。

官渡之战比传统5V5面积更大,人数更多,元素更丰富,定位于竞技和娱乐玩家。回复据点,翻牌系统(单局游戏内,每隔一段时间就会送出不同等级的牌,翻牌会抽出的随机装备),野怪雇佣兵机制(打倒某些野怪可以让它们加入己方)等元素使游戏变数更多,玩法更多。

此地图定位于对游戏有着一定了解的玩家。每位英雄在初始时能得到一套随机技能(第一个技能在所有英雄的第一个技能中随机,往后以此类推),每位玩家有四次随机机会。总计10亿套技能组合足以保证玩家的每一局游戏都是不重样的技能组合!更多乐趣尽在天命模式。

度。例如孙权在10V10官渡之战地图中的中大招【神兵天降】的效果是召唤一个神兵天命降临战场。而在IN霸模式中使用【神兵天降】可以同时召唤众多的神兵天鸣降临战场,技能的视觉效果也更为绚丽夸张。

三国志大战中有三个阵营。玩家的目的是在三方混战中守住我方基地,摧毁其他两家基地。玩家需要掌握不错的游戏技巧并运用谋略远交近攻。地图中还有四圣兽、终极战鬼吕布等强力BOSS虎视眈眈,击溃它们会有意想不到的收获。如果不幸玩家所在的一方势力最先落败,还可以选择臣服于攻破基地的一方或是选择复仇加入另外一方势力

该地图只有1条兵线人的对战会使战斗变得异常激烈,非常适合团战英雄的发挥;前期主战场在线上,弱势的一方可以通过己方驿站进行小幅的补给,不会被进攻方持续压制,而到了2塔附近,玩家还可以通过加速点埋伏突袭;中后期则集中在2侧BOSS点的争夺,小BOSS会提供个人能力提升的道具,而炎魔则会大幅提升团队的推进能力。独有的快速出装系统,买装备无需再回家,只需专注于战斗;狭道的特殊机制与驿站系统,在战斗中补给、支援更具策略性

游戏里背景讲述的是由于仙人的失误,导致时空错乱,所以部分逝去的武将、军师都得到重生,略有些突兀的感觉,不过在此可以让我们接触到所有出名的三国将领。整体画面表现光亮抢眼,游戏采用纯3D的表现方式,采用了45℃俯视角为默认视角,人物模型比较精简,但场景看起来还算舒服,技能效果表现的制作比较大胆

《梦三国》游戏的画面呈现不是很精细,有些场景和建筑还是存在些粗糙模糊的地方,但技能释放效果还是比较华丽的。如果说《梦三国》是一款竞技类即时战略网游,更应该给它归纳为一款竞技游戏的对战平台,虽然现阶段只有一张类似于真三,Dota的对战地图,但是也有其游戏本身自主开发出的副本地图,同样新颖独特,对战起来扣人心弦。就游戏本身而言《梦三国》还是有很大发展空间的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注